Zum Inhalt springen
Dibso Dibso Zur Startseite

← Dibso

Konto und Daten löschen

Hier kannst du die Löschung deines Dibso-Kontos und der damit verbundenen personenbezogenen Daten beantragen.

Dibso ermöglicht dir, Produkte und Angebote in deiner Umgebung zu entdecken und eigene Funde mit der Community zu teilen.

Konto löschen

Wenn du dein Dibso-Konto löschen möchtest, kannst du hier eine Löschanfrage senden. Nach erfolgreicher Prüfung werden dein Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Welche Daten werden gelöscht?

Bei vollständiger Kontolöschung werden – soweit vorhanden – insbesondere gelöscht oder anonymisiert:

Welche Daten können länger gespeichert werden?

Bestimmte Informationen können trotz einer Löschanfrage für einen begrenzten Zeitraum gespeichert werden, wenn dies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, zur Betrugsprävention, zur Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen oder zur Abwehr rechtlicher Ansprüche erforderlich ist.

Nach Ablauf der jeweiligen Aufbewahrungsfristen werden diese Daten gelöscht oder anonymisiert.

Das betrifft insbesondere Sicherheitsprotokolle ohne Kontobezug, anonymisierte Erkennungs- und Suchlogs sowie abrechnungsrelevante Nachweise eines Händlerabos über Apple oder Google. Inhalte anderer Nutzer bleiben erhalten. Ein Händlerkonto mit weiteren Mitarbeitenden kann bestehen bleiben.

Nur bestimmte Daten löschen

Wenn du nicht dein gesamtes Konto löschen möchtest, sondern nur bestimmte personenbezogene Daten, kannst du dich ebenfalls an uns wenden.

service@dibso.de

Konto direkt in der Dibso-App löschen

Du kannst die Löschung deines Kontos ebenfalls direkt in Dibso anstoßen.

Profil → Einstellungen → Konto & Daten → Konto löschen

Datenschutz

Weitere Informationen darüber, wie Dibso personenbezogene Daten verarbeitet, findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung